На кулинарных особенностях Андорры сказалась близость Франции и испанской провинции Каталонии.  
Среди ингредиентов часто встречаются мясные, молочные и макаронные продукты, дары моря, бобовые и овощи. Широко используются всевозможные соус-миксы: софрито на основе томатов, зелени и лука; самфаина, его готовят из томатов и баклажанов, пиканла – смесь миндаля, зелени и чеснока. 
Что же попробовать, будучи в Андорре? 
- Ла Париллида – внушительных габаритов мясное ассорти, доведенное до готовности на гриле.
 - Тринчат – жареный бекон, который сервируют капустой с картофелем.
 - Эскаливада – жареные перчики с баклажанами.
 - Порусальда – рыбная похлебка.
 - Кунильо – кролик, томленый в томатном соусе.
 
На десерт нужно попробовать торрихас – сладость на сонове хлеба, меда и сливок. Также распространены блинчики, пироги, фондю и рис с фруктами, запеченные яблоки (мансанас асадас), жаренный заварной крем на основе молока (лече фрита) и фруктовые салаты.
Из напитков можно оценить местное, вино и виски с медом. Местный кофе также не разочарует.