Рембрандт, Ван Дейк, Рубенс и Гойя также успели отметиться в Кунстхалле. 
Сам музей находится меж двух объединенных зданий, которые в свою очередь соседствуют с набережной (река Альстер) и вокзалом (ж/д). Все три постройки уже издалека привлекают к себе внимание, они словно переплетены друг с другом. 
Выставочная площадка находится на весьма внушительной территории – 13 000 м². 
Жители Гамбурга еще с 1817 года образовали местный союз влюбленных в искусство. Именно по их инициативе и был создан примечательный музей. В 1946 году союз выступил с прошением к властям города. 
Управляющие отреагировали на просьбу и выделили участок под строительство, где несколько позднее, благодаря усилиям архитектора Теодора Ширрмахера, а также его коллеги Германа фон дер Худе, возвели здание из кирпича - так и появился Кунстхалле. Здание увенчал купол и флигель, выполненный из ракушечного известняка (установили в 1912-1921 гг.). 
Более 70 произведений искусства конфисковали из музея в 1937 году, поскольку их посчитали дегенеративными. В 1978 году из него же похитили 22 картины, стоимость которых достигала 2 000 000 немецких марок! 
Приятное событие произошло в 1995 году, когда стены музея расширились, появилась новая пристройка «Галерея современности» (проект подготовил Освальд Матиас Унгерс). 
С самого начала существования музейного комплекса, экспонаты пополнялись в основном благодаря подаренным произведениям искусства, которые, впрочем, отвечали вкусу тех времен. 
Определенную системность коллекции придал директор – Альфред Лихтварк, который занял свой пост в 1886 году. 
Галерея украшена великолепными коллекциями французской и немецкой живописи, датирующимися 19 веком. 
Среди немецких представителей: ранний романтизм и импрессионизм. Практически все уцелевшие картины великого немецкого художника Рунге хранятся именно здесь. 
Помимо этого, в Кунстхалле имеется монетный зал, где численность соответствующих экспонатов давно превысила несколько тысяч! 
Кроме основных экспозиций в стенах галереи проводят и тематические выставки. 
Кунстхалле – это очень популярное направление в туристических маршрутах, ведь полюбоваться неоценимым историческим наследием хочется каждому.  
    






